feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Blaireau

En France, le blaireau est une espèce commune ou espèce gibier. Il est reconnaissable par son museau blanc et noir caractéristique. L’accouplement se déroule en été pour une naissance en mars-avril. Les petits du blaireau sont appelés les « blairotins ».

 

Nom latin : Meles meles

Taille à l’âge adulte : 25 à 30 cm de hauteur, 68 à 80 cm de longueur

Poids à l’âge adulte : entre 12 et 18 kg

Habitat d’origine : forêts de plaine et bocages

Période de reproduction : juillet-août

Alimentation : omnivore (végétaux, amphibiens, lombrics, insectes)

 

blaireau
picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le blaireau européen peut porter jusqu’à 7 petits blaireaux qui pourront vivre jusqu’à 16 ans !

OÙ NOUS TROUVER ?

ZOODYSSÉE - 79360 Villiers-en-Bois
05 49 77 17 17 - accueil@zoodyssee.fr

ZOODYSSÉE
79360 Villiers-en-Bois

REJOIGNEZ-NOUS !

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X