feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Fouine

La fouine est une espèce commune en France, susceptible d’être classée nuisible. Présente dans toute l’Europe occidentale, elle peut vivre jusqu’à 18 ans et donne naissance à 2 à 4 jeunes au printemps.

 

Nom latin : Martes foina

Taille à l’âge adulte : 40 à 50 cm de longueur + 25 à 27 cm pour la queue

Poids à l’âge adulte : 1,1 à 2,1 kg

Habitat d’origine : plaines cultivées et bocages

Période de reproduction : juillet-août

Alimentation : omnivore (rongeurs, oiseaux, fruits et végétaux, déchets domestiques, insectes, œufs, petits mammifères

 

picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

Dans l’ouest de la France, le mâle de la fouine est souvent appelé « chafouin », contraction de chat et fouin, en raison de l’attirance de cette espèce pour les granges et poulaillers.

OÙ NOUS TROUVER ?

Zoodyssée
79360 VILLIERS-EN-BOIS

REJOIGNEZ-NOUS !
 

logo département 79 blanc

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X