feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Renard Polaire

Le renard polaire est une espèce du nord de l’Europe, menacée d’extinction en Suède, Finlande et partout en Europe. En France, l’espèce est protégée mais non présente à l’état sauvage. Le renard polaire peut vivre jusqu’à 5 ans (longévité maximale observée).

 

Nom latin  : Alopex lagopus

Taille à l’âge adulte : 30 cm de hauteur, 30 cm de longueur + 35 cm de longueur pour la queue

Poids à l’âge adulte : 3 à 5 kg

Habitat d’origine : toundras et abords des forêts de montagne

Période de reproduction : avril-mai

Alimentation : omnivore (micromammifères, baies, insectes, oiseaux, poissons)

 

renard polaire
picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

 

Le renard polaire arbore une fourrure blanche en hiver, pour mieux se fondre dans les environnements neigeux. Sa longue queue lui permet de protéger ses pattes et son museau quand il dort.

OÙ NOUS TROUVER ?

ZOODYSSÉE - 79360 Villiers-en-Bois
05 49 77 17 17 - accueil@zoodyssee.fr

ZOODYSSÉE
79360 Villiers-en-Bois

REJOIGNEZ-NOUS !

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X