feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Chouette effraie des clochers

Protégée en France, la chouette Effraie des clochers est une espèce en régression suite à la diminution de ses sites de nidification et à une mortalité importante due à la circulation routière.

La chouette Effraie des clochers peut vivre jusqu’à 21 ans (longévité maximale observée).

 

Nom latin  : Tyto alba

Taille à l’âge adulte : 33 à 39 cm de hauteur, 85 à 93 cm d’envergure (ailes déployées)

Poids à l’âge adulte : 290 à 370 gHabitat d’origine : marais, rivières, plaines cultivées, bocages, falaises jusqu’à 1000 mPériode de reproduction : février-mars

Alimentation : carnivore (musaraignes, mulots et souris, campagnols, oiseaux, chauve-souris)

 

chouette effraie des clochers
picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

La chouette effraie en vol est capable de repérer un rongeur au sol grâce à ses disques faciaux en forme de cœur. Ceux-ci jouent un rôle de parabole : ils collectent et portent les sons jusqu’aux oreilles de l’animal.

OÙ NOUS TROUVER ?

ZOODYSSÉE - 79360 Villiers-en-Bois
05 49 77 17 17 - accueil@zoodyssee.fr

ZOODYSSÉE
79360 Villiers-en-Bois

REJOIGNEZ-NOUS !

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X