feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Chouette épervière

Protégée en France, la chouette épervière n’est pas présente sur le territoire. Dans toute l’Union Européenne, elle est considérée comme espèce rare. La chouette épervière peut vivre jusqu’à 20 ans (longévité maximale observée).

Nom latin : Surnia ulula

Taille à l’âge adulte : 35 à 43 cm de hauteur, 69 à 82 cm d’envergure (ailes déployées)

Poids à l’âge adulte : 250 à 380 g

Habitat d’origine : forêts de plaine et de montagne (1200 à 1500 m d’altitude)

Période de reproduction : janvier-mars

Alimentation : carnivore (oiseaux de petite taille, micromammifères : campagnols, mulots, lemmings)

picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

La chouette épervière habite les forêts nordiques de conifères et d’arbres à feuilles caduques. Elle y niche dans les troncs creux et les trous creusés pas les pics.

OÙ NOUS TROUVER ?

ZOODYSSÉE - 79360 Villiers-en-Bois
05 49 77 17 17 - accueil@zoodyssee.fr

ZOODYSSÉE
79360 Villiers-en-Bois

REJOIGNEZ-NOUS !

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X