feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

CHOUETTE HULOTTE

Espèce protégée en France, cette chouette est une espèce commune présente dans toute l’Europe centrale. Elle peut vivre jusqu’à 20 ans (longévité maximale observée).

 

Nom latin  : Strix aluco

Taille à l’âge adulte : 37 à 39 cm de hauteur, 94 à 104 cm d’envergure (ailes déployées)

Poids à l’âge adulte : 335 à 780 g

Habitat d’origine : forêts de plaine et bocages, forêts de montagne (1200 à 1500 m)

Période de reproduction : janvier-février

Alimentation : carnivore (amphibiens, oiseaux, mammifères, reptiles, poissons)

chouette hulotte
picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

La chouette hulotte est surnommée « chat-huant » en raison des touffes de plume qui entourent sa tête et ressemblent à des oreilles de chat.

OÙ NOUS TROUVER ?

ZOODYSSÉE - 79360 Villiers-en-Bois
05 49 77 17 17 - accueil@zoodyssee.fr

ZOODYSSÉE
79360 Villiers-en-Bois

REJOIGNEZ-NOUS !

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X