feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

Vautour fauve

Le vautour fauve est une espèce protégée en France, qui a bénéficié de plusieurs programmes de réintroduction. Aujourd’hui, l’effectif de l’espèce est en augmentation. On compte environ 600 couples en France. Le vautour fauve peut vivre jusqu’à 35 ans (longévité maximale observée). Il est présent dans une grande partie du sud de l’Europe.

Nom latin  : Gyps fulvus

Taille à l’âge adulte : 95 à 105 cm de longueur, 255 à 280 cm d’envergure (ailes déployées)

Poids à l’âge adulte : 6,2 à 8,5 kg

Habitat d’origine : falaises et forêts de montagne

Période de reproduction : novembre-décembre

Alimentation : charognard (mammifères domestiques et sauvages morts)

Vautour fauve
picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

Le vautour fauve est un oiseau planeur. Il est incapable de pratiquer un vol battu prolongé et préfère ainsi se laisser porter par les courants ascendants pour s’élever dans les airs.

OÙ NOUS TROUVER ?

Zoodyssée
79360 VILLIERS-EN-BOIS

REJOIGNEZ-NOUS !
 

logo département 79 blanc

Envoyer cet article à un ami


Veuillez remplir les champs obligatoires
Veuillez saisir une adresse email valide
Veuillez saisir une adresse email de destinataire valide
Votre message a été envoyé
Une erreur s'est produite. Le message n'pas été envoyé
Votre nom :
Votre email :
Email de votre ami :
Message :


X