feuilles forêt de Chizé, parc animalier à Zoodyssée

MUNTJAC DE REEVES

Ce petite cervidé aux bois courts et aux canines ressemblant à des défenses, a été introduit en Europe où il vit dans les forêts tempérées avec chutes de neige.
C'est un solitaire, même si des couples ou des petites groupes familiaux sont parfois observés.
Chassé pour sa peau dans son pays d'origine (la Chine), il n'y est toutefois pas menacé.

Nom latin : Muntiacus reevesi

Taille à l’âge adulte : 1 m de longueur / 45 cm au garrot

Poids à l’âge adulte : 15 kg en moyenne

Habitat d’origine : forêts tempérées avec chutes de neige, forêts denses subtropicales

 

picto le saviez-vous ?

LE SAVIEZ-VOUS ?

En cas d'alerte, le muntjac émet des aboiements qui peuvent durer une heure.

OÙ NOUS TROUVER ?

Zoodyssée
79360 VILLIERS-EN-BOIS

REJOIGNEZ-NOUS !